Задание 6

Яркий пейзаж гуашью

Подготовьте набор красок и кисти разного размера. Рисовать сразу начнём гуашью, так как урок очень прост:

  1. Смешиваем оранжевый, жёлтый и белый.Широкими мазками начинаем закрашивать участок от центра кверху. Комбинируем синий с белилами и наносим полученный оттенок с верхней части листа навстречу предыдущему оттенку. Соединяем слои, создаём плавные переходы.



Начинаем закрашивать вторую половину листа. Используем голубой тон. Это будет вода. Делаем плавные мазки.Добавляем в гуашь больше белого, создаём на воде узоры в виде волн, которые сформировал ветер.

Осталось закрасить берег. В зелёную гуашь добавляем жёлтую. Наносим смесь на нижнюю часть листа. Вдали с помощью синей краски изобразим горы, сразу закрашиваем их поверхность. Оттенком светлее изобразим отражение гор в воде. Отражение рисуем аккуратными мазками, стараемся повторить форму гор.


Внизу листа справа изобразим дерево. Тёмным, почти чёрным тоном изображаем сначала тонкие линии для ствола. Добавляем ветки, направляем их в разные стороны.

Около дерева нарисуем скамейку. Проведём две горизонтальные линии. Соединим их тонкими полосками по бокам. Добавим четыре тонкие ножки для скамьи.




Осталось изобразить цветение на дереве. Используем для этого плоскую кисть. Начнём украшать наше дерево тёмным розовым тоном. Стараемся ставить ровные мазки и формировать красивые цветы. С каждым последующим оформлением добавляем больше белого, так дерево станет объёмным и красивым. Добавим под деревом листву, лепестки, которые осыпались. Их делаем так же, как и лепестки на дереве.



Вот как нарисовать пейзаж весны красками. Картина получилась сказочной, добавьте к ней свои элементы, например, животных. Чудесно среди этого пейзажа будет смотреться милый кролик. Но этот вариант не единственный, существует ещё много прекрасных картин, которые мы нарисуем вместе с megamaster.info.

Просмотров: 0