Торт от Галкиной М.А.

Пост обновлен май 20

1. Приготовить шоколадный бисквит.


Включить духовку на 180 градусов.

В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.

Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.

На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.


2. Сварить малиновый джем для торта.

Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.


3. Приготовить шоколадный ганаш.

Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.

Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.


4. Собрать торт.


Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.


Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.


5. Украсить торт.


Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.


Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.

Просмотров: 0