Бумажные треугольники
Свежее
Бумажные треугольники

Дорогие друзья! Поздравляем с началом масленицы!


День 1. Встреча

Наши предки жили большими дружными семьями, невестка, как правило, переселялась в дом к мужу и его родителям. В первое утро Сырной седмицы свекры отправляли жен своих сыновей в гости к родителям, а вечером сами навещали родню. Главным тут было — сватов не обидеть и накормить их как следует.

Развлечения для народа на площадях начинали готовить еще во время Пестрой недели — той, что предваряла Масленичную. А вот в понедельник их достраивали — устанавливали качели, формировали ледяные горки, строили снежные крепости. Все старались успеть поскорее, чтобы не отвлекаться на это во время празднования. Главный обычай масленичного понедельника — выпекание первого блина. Его не ели, а отдавали неимущим, чтобы те помянули души усопших родственников.

Также хотим напомнить, что у нас продолжается конкур "Бабушкины блины". Присылайте нам свои рецепты и фотографии блинов!

Присоединяйтесь к конкурсу, дорогие друзья: https://vk.com/slavyane_gbu?w=wall-145235078_1530 ! Ещё больше рецептов и фотографий в нашем фотоальбоме: https://vk.com/album383849019_277892633 Ждём ваши работы!

#масленица #блины #конкурс #бабушкиныблины #ГБУСлавяне #Зеленоград #1деньмасленицы


Адрес:

г. Москва, г. Зеленоград, корп. 842

Телефон:

8-(499)-729-70-71

EMAIL:

gbuslavyane@zelao.mos.ru

Мы в соцсетях:

Обратная связь