Свежее

Рецепт от Любови Новиковой

Нежный, вкусный рулет один из любимых десертов ⠀

▪️яйца С1 - 5 штук

▪️сахар - 200 гр

▪️лимонный сок - 1 ст л

Для крема

▪️сливки 33% - 200 гр

▪️маскарпоне - 100 гр

▪️сахар - 100 гр

Начинка

▪️Фисташки - 30 гр

▪️клубника/малина - 100 гр

Сахар измельчаем в блендере. Отделяем белки от желтков (комнатной температуры). Начинаем взбивать белки на средней скорости. Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость. Добавляем лимонный сок.

Взбиваем до крепких пик. Будет глянцевая тягучая масса. Когда переворачиваете тару, белки остаются на месте.

На противень стелите пергамент (паклан и фрекен бок хорошие фирмы) и выкладываете меренгу. Равномерно распределяете, оставляя 1-2 см свободного края.

Отправляете в разогретую духовку 150’ на 30 минут. На меренге должна появится корочка.

После приготовления достаёте меренгу, переворачиваете, снимаете бумагу и даёте ей остыть.

Для крема взбиваете холодные сливки с мелким сахаром или сахарной пудрой до загустения. Добавляете маскарпоне и взбиваете до однородности.

Выкладываете на рулет крем, посыпаете крошкой фисташки и выкладываете ягоды.

Заворачиваете в рулет и отправляете в холодильник на пару часов настаиваться.

Украшаете

Приятного аппетита 🌷